Простой и лучший рецепт имбирного новогоднего печенья

Поговаривают, что это любимый рецепт печенья Дедуни Мороза. Сомневаться некогда, надо скорее готовить!

Рецепт имбирного печенья
Cyrus Crossan / unsplash.com

Ингредиенты для домашнего имбирного печенья:

  • Мука — 250 гр.;
  • Мёд — 2 столовых ложки;
  • Яйцо С1 — 1 штука;
  • Сливочное масло — 100 гр. (сразу достать и оставить при комнатной температуре на час);
  • Какао-порошок — 1 чайная ложка с горкой;
  • Сода — половинка чайной ложки;
  • Сахарная пудра — 100 гр.;
  • Щепотка соли;
  • Кардамон молотый — 0,5 чайной ложки;
  • Имбирь молотый — столовая ложка без горки;
  • Корица молотая — 1 чайная ложка;
  • Душистый перец молотый — 0,5 чайной ложки;
  • Гвоздика молотая — 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления имбирного печенья:

  1. Смешать растаявшее масло с сахарной пудрой до однородности.
  2. Вбить в получившуюся массу яйцо.
  3. Добавить мёд, какао, соду, соль, кардамон, имбирь, корицу, перец и гвоздику. Тщательно перемешать.
  4. Получившееся тесто отправить в холодильник на час.
  5. Через час разогреть духовку до 180 градусов.
  6. Тесто разделить на 3-4 части. Оставить одну, остальные пока убрать обратно в холодильник.
  7. Застелить стол пергаментом, выложить на него тесто.
  8. Раскатать тесто максимально тонко. Вырезать формочками фигурки.
  9. Располагать фигурки на расстоянии примерно в 2 см. друг от друга.
  10. Переложить пергамент с заготовками на противень и отправить печенье выпекаться на 7-15 минут в зависимости от толщины печенья и мощности духовки.
  11. Заварить чай и наслаждаться!
Загрузка ...